网优任我行用户隐私政策

【特别提示】

欢迎您使用“网优任我行”软件及服务!

在此特别提醒您(用户)在注册成为我们的软件“网优任我行”用户之前,请认真阅读本《“网优任我行”隐私政策》(以下简称“本协议”),确保您充分理解本协议中各条款。请您务必审慎阅读、充分理解各条款内容,限制、免责条款或者其他涉及您重大权益的条款可能以加粗、加下划线等形式提示您重点注意。

除非您已充分阅读、完全理解并接受本协议所有条款,否则您无权下载、安装或使用本软件和/或相关服务,请您立即停止网优任我行APP任何功能使用。您点击“同意”、“下一步”或您的下载、安装、使用、登录等行为或者您以其他任何明示或者默示方式表示接受本协议的,即视为您已阅读并同意本协议的约束。本协议即在您与“网优任我行”之间产生法律效力,成为对双方均具有约束力的法律文件。

如果您因年龄、智力等因素而不具有完全民事行为能力,请在法定监护人(以下简称“监护人”)的陪同下阅读和判断是否同意本协议。

如果您是非中国大陆地区的用户,您订立或履行本协议以及使用本服务的行为还需要同时遵守您所属和/或所处国家或地区的法律。

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

(一)为更好地为您提供服务,我们将遵循“合法、正当、必要”原则,按照法律法规的规定和您的同意收集您的个人信息,主要包括:

1、您提供的信息

您使用我们的服务时,向我们提供的相关个人信息,包括您的【昵称、手机号码、反馈信息】。 您提供的上述信息,将在您使用本客户端服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止收集及使用上述信息。

2、您在使用服务过程中产生的信息

您使用我们提供的服务时,我们可能自动收集以下信息:

(1)日志信息

指您使用我们服务时,系统可能通过 cookies、web beacon 、SDK或其他方式自动采集的技术信息,包括:

A.设备或软件信息,您的移动设备或您用于接入我们的服务的其他程序所提供的配置信息、您的移动设备所用的版本和设备识别码;

B.指您在使用我们服务时产生的用户行为信息,登陆、异常日志信息。

(2)位置信息

指您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们收集的有关您位置的信息,您通过具有定位功能的移动设备使用我们的服务时,我们通过 GPS 或 WiFi 等方式收集的您的地理位置信息。您可以通过关闭定位功能随时停止我们对您的地理位置信息的收集。

(3)订购信息

指您通过本客户端订购增值服务时产生的记录,订购关系记录、消费记录。

(4)反馈信息

指您在客户端反馈功能中提交的相关疑问、建议、投诉信息。

(二)我们可能将收集到的您的个人信息用于以下目的:

1、为您提供服务

(1)在我们提供服务时,用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性。
(2)通过信息数据分析,帮助我们设计新服务,改善我们现有服务。
(3)使我们更加了解您如何使用我们的服务,从而针对性地满足您的个性化需求,例如位置设定、个性化的帮助服务和指示,或对您和其他使用我们服务的用户作出其他方面的回应。
(4)软件认证或管理软件升级
(5)其他您授权同意提供个人信息的情况

2、在收集您的个人信息后,我们将通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别主体。请您了解并同意,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息;并在符合相关法律法规的前提下,我们有权对包括您的个人信息在内的用户数据库进行整体化分析和利用

3、当我们要将信息用于本政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意

4、您充分知晓,以下情形中我们使用个人信息无需征得您的授权同意

(1)与国家安全、国防安全有关的;
(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关;
(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;
(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
(5)所收集的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;
(6)从合法公开披露的信息中收集的您的个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
(7)根据您的要求签订合同所必需的;
(8)用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品与/或服务的故障;
(9)为合法的新闻报道所必需的;
(10)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;
(11)法律法规规定的其他情形。

二、我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)共享

我们不会与广东经纬天地科技有限公司以外的任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。
2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。
3、与授权合作伙伴共享:仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由我们和授权合作伙伴共同提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于与产品或服务无关的其他用途。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让/共享您的个人信息;
2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本《服务协议》的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;
2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

三、我们如何保护您的个人信息

(一)我们会严格按照《网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》、《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)、《电话用户真实身份信息登记规定》(工业和信息化部令第25号)等法律法规的相关要求,建立信息安全保障制度,采取技术措施和其他必要措施保护您的个人信息安全。

我们会努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护用户信息,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制,尽力保护用户信息不被泄漏、毁损或丢失。

用户应妥善保管账户及密码信息。

(二)我们只会在达成本政策所述目的所需的业务使用期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三)请您理解:互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性,但由于技术的限制及可能存在的各种恶意手段,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百安全。在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

四、您的权利

(一)查询您的个人信息

除法律法规规定外,您有权在登录本客户端后查询您的个人信息,具体包括:客户端ID。

(二)在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;
3、如果我们处理个人信息的行为违反了本政策的约定;
4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;
5、如果我们不再为您提供产品或服务。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即在备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(三)撤回您的授权

通过手机设置关闭客户端获取的权限,退出登录客户端后,清除卸载客户端。

五、【其他】

1、本协议的任何条款无论因何种原因无效或不具可执行性,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

2、本协议最终解释权归广东经纬天地科技有限公司所有,并且保留一切解释和修改的权力。